وخرجت الجلسة، بتوصية إطلاق منصة إلكترونية للحوار عبر منتدى شباب العالم لوضع إستراتيجة موحدة لمواجهة تلك التحديات والتي يتم عقدها بشكل دوري حتى يتم اللقاء العام القادم في هذا المنتدى مرة أخرى.
وافتتح الرئيس عبد الفتاح السيسي أول أمس، الأحد، أعمال منتدى شباب العالم، المنعقد خلال الفترة 5 – 9 نوفمبر الجاري بمدينة شرم الشيخ، بمشاركة ما يزيد على 3000 شاب من مختلف دول العالم، وبحضور رؤساء دول وحكومات وكبار مسئولي عدد من الدول الشقيقة والصديقة، فضلًا عن قيادات عدد من المنظمات الدولية، ومنظمات المجتمع المدني.
وتناقش الجلسات القضايا التي تشغل العالم ويطرحوا أفكارهم بكل حرية وشفافية ليكون منتدى شباب العالم ملتقى عالمي تتلاقى فيه الشعوب المحبة للسلام والداعمة للتنمية وتتكامل فيه الحضارات ويكون بمثابة منصة لإطلاق إبداعات الشباب.
وتأتي عناوين جلسات اليوم (جلسة تحديات وقضايا تواجه شباب العالم وسبل المواجهة لصناعة المستقبل، جلسة التجربة المصرية في استضافة اللاجئين، جلسة توظيف طاقات الشباب من أجل التنمية، جلسة تعزيز مشاركة الشباب في صنع اتخاذ القرار، جلسة البعد الثقافي للعولمة وأثره على الهوية الثقافية للشباب، جلسة تجارب شبابية مبتكرة في ريادة الأعمال، جلسة الحوار بين الأجيال، جلسة ريادة الأعمال والابتكار مستقبل العالم يصنعه الشباب، الجلسة الافتتاحية لمجلس الأمن بنموذج محاكاة الأمم المتحدة، جلسة دور حرية الصحافة في بناء الدولة، وجلسة الفرص الاستثمارية للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس).