وصلت المدمرة الأمريكية “يو إس إس” فيتزجيرالد إلى سواحل جزيرة يوكوسوكا اليابانية بعد اصطدامها بناقلة تجارية وذلك، حسبما عرضت فضائية “إكسترا نيوز”، في مقطع فيديو لها اليوم السبت.
كان الأسطول السابع في البحرية الأميركية قال إن المدمرة فيتزجيرالد اصطدمت بالسفينة “إيه.سي.أكس.كريستال” أثناء وجودها على بعد 56 ميلا بحريا جنوب غرب مدينة يوكوسوكا اليابانية.
وقال أسطول المحيط الهادئ إنه لم يعرف “حجم الإصابات في صفوف أفراد الطاقم”، مؤكدا أنه تم فتح تحقيق في الحادث.
وبحسب البحرية الأميركية، فإن مروحية يابانية ساهمت في إخلاء جندي جريح، ما يؤشر إلى أن جروحه خطيرة لدرجة تستدعي نقله على وجه السرعة إلى اليابسة.
وأضافت أن “الاصطدام أسفر عن تضرر “يو.أس.أس.فيتزجيرالد” في ميمنتها فوق خط الماء وتحته، وقد أدى أيضا لتدفق بعض الماء” إلى داخل المدمرة.