كشف المهندس طارق السلاب نائب رئيس غرفة القاهرة التجارية عن بلوغ العجز فى الميزان التجارى بين مصر وكوريا الجنوبية إلى مليار و780 مليون دولار لصالح الجانب الكورى فى عام 2015 هو إجمالى تبادل تجارى يصل إلى 2 مليار.
وأشار خلال لقاء وفد رجال الأعمال الكوري أمس إلى أن حجم الاستثمارات الكورية بلغ فى نفس الفترة 375 مليون دولار تركزت فى مجالات الإلكترونيات والهندسة والإنشاءات والطاقة.
وطالب الجانب الكورى بزيادة حجم الاسثمارات الكورية والاستفادة من برنامج الإصلاح الاقتصادى الذى وضعته الحكومة مؤخرًا ويهدف إلى معالجة التحديات الهيكلية والمالية من خلال اتباع خطوات تتضمن إصلاح النظام الغريب وتحرير سعر الصرف وتطوير منظومة الدعم كما أشار إلى منح حوافز عديدة للمستثمرين تشمل إعفاءات ضريبة وتسهيلات للحصول على أراض صناعية فى عدة مناطق بالإضافة لطرح مشروعات توليد الطاقة الكهربائية وإقامة مشروعات عقارية فى العاصمة الإدارية الجديدة.