أخبار عاجلة
الرئيسية / مجلس الجالية / شاهد.. مدير سابق بجوجل يكشف سر سيطرة الهواتف المحمولة على العقول

شاهد.. مدير سابق بجوجل يكشف سر سيطرة الهواتف المحمولة على العقول

فى أول تقرير من نوعه، كشف مدير إنتاج سابق بشركة جوجل كيف يستخدم موقعي جوجل وفيسبوك، شرائح السيلكون للتحكم فى عقول مستخدمي الهواتف الذكية.

وصرح تريسون هاريس، لصحيفة ديلي ميل البريطانية، أن شركات إنتاج الهواتف الذكية والشركاات المتخصصة في تصميم تطبيقات الانترنت تستخدم تقنيات مستوحاة من تلك التي تستخدمها الملاهي الليلية لجذب الزبائن وإدمانهم علي زيارتها.

وعرف هاريس الظاهرة بقرصنة المخ، محذراً من أن تقنيات الإدمان المستخدمة بالهواتف تدمر عقول الأطفال وتفقدهم قدرتهم على التركيز.

وأفاد التقرير الذى نشرته الصحيفة أن تقنيات الإدمان المستخدمة بالهواتف الذكية تشبه ماكينات القمار الموجودة بالملاهي الليلية وصالات القمار، والتي تعتمد على جذبك لتجربة الألعاب والتطبيقات الجديدة، أو لاستكشاف أحدث الإشعارات التي تلقيتها على حسابك الشخصي على فيسبوك وتويتر، فتواصل التنقل بين صفحة وأخرى ومن تطبيق لآخر مستنفذاً ساعات طويلة دون أن تشعر.

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *