ألقت مساء يوم الثلاثاء 10 مايو الدكتورة “رباب الششتاوي” إستشاري علم النفس والتنمية البشرية ندوة توعوية وثقافية بقاعة الكلمة في ساقية الصاوي تحت عنوان “الطريق إلى الثبات” وعرضت طرق ووسائل تحقيق الثبات ؛ حيث اكدت خلال تلك الندوة ان من اهم طرق تحقيق الثبات هو التخلص من الخوف الذي يجعلك قد تتردد في إتخاذ القرارات والثبات عليها ، واضافت ان الإصرار والعزيمة ايضاً يحققان الهدف المنشود والثبات عليه ، وعلى الجانب النفسي هناك طرق يتم إتخاذها لتحقيق الثبات مثل كسر الروتين والاشياء المعتادة وعدم الخوف من الفشل والإصرار على النجاح ، وإعطاء الذات طاقات إيجابية حتى يتم تحفيذها على النجاح والبقاء عليه.
وقالت رباب الششتاوي في حالة تعرض الإنسان للفشل او للخطأ عليه الإعتراف به وعدم إنكاره وان الحياة مكسب وخسارة ، كما أكدت ان الإنسان عليه التركيز على القيمة المعنوية وليست المادية فالجري وراء المال فقط يسبب الفشل وعلى الإنسان ان يركز ايضاً على الجانب المعنوي والإنساني حيث ان قيمته لا تُقدر بثمن.
ومن ضمن النصائح التي قدمتها ايضاً لتحقيق الثبات وتحقيق الهدف هو التدريب بشكل موزع وليس بشكل مركز لضمان تحقيق النجاح والهدف وقدمت مثال على طبيعة المذاكرة وان تقسيم الوقت واخذ القليل من الراحة افضل بكثير من المذاكرة طوال اليوم دون راحة حيث في تلك الحالة سوف يكون منسوب المعلومات قليل.
واختتمت الندوة بتقديم الشكر للسادة الحضور .

