أخبار عاجلة
الرئيسية / مجلس الجالية / وكيل الأزهر: لا اعتكاف لمن ترك عمله.. فيديو

وكيل الأزهر: لا اعتكاف لمن ترك عمله.. فيديو

قال الدكتور عباس شومان، وكيل الأزهر الشريف، إن صلاة التراويح سنة مؤكدة وليست فريضة، ومؤديها يزيد أجره عند الله ويأخذ عليها ثوابا عظيما، لافتا إلى أن الفرائض، هي الفرائض الخمسة، ثابتة في رمضان وغير رمضان.

وأضاف “شومان”، في حواره ببرنامج «صباحك مصري» المذاع على فضائية «أم بي سي مصر» أن ترك الفرائض الخمسة يأثم عليها المسلم لأنها فرائض، أما صلاة التراويح والتهجد فهي لزيادة الثواب، وهي واردة عن رسول الله صلى الله عليه وسلم.

وأوضح، أن الاعتكاف ليس خاصا بشهر رمضان، إلا أن بعض العلماء اشترطوا على المعتكف أن يكون صائما، مشيرا إلى أن الناس يقبلون على الاعتكاف في رمضان، لأنه شهر العبادة، ولأنه سنة مؤكدة عن الرسول.

وأكد أن بعض الناس لا يحققون المعنى المقصود من الاعتكاف، فقد يتركون أعمالهم بدعوى أنهم معتكفون، إلا أن هؤلاء لا اعتكاف لهم، ولا يقبل منهم هذا العمل، وسيحاسبون على تقصيرهم في أعمالهم التي عطلوها من أجل الاعتكاف.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *