أخبار عاجلة
الرئيسية / مجلس الجالية / مندوب مصر بمجلس الأمن يطالب بمحاسبة من يثبت استخدامه لأسلحة الدمار في سوريا.. فيديو

مندوب مصر بمجلس الأمن يطالب بمحاسبة من يثبت استخدامه لأسلحة الدمار في سوريا.. فيديو

أكد السفير عمرو أبو العطا، مندوب مصر بمجلس الأمن، أن مصر تتابع التطورات المتلاحقة الخاصة بالأزمة السورية منذ اندلاع الأزمة في عام 2011، متمسكة بما يحقق طموح الشعب السوري في الحرية والديمقراطية بما يحافظ على مؤسسات الدولة ووحدة الأراضي السورية.
وأضاف “أبو العطا” خلال كلمته في جلسة مجلس الأمن لمناقشة الأوضاع السورية، أن مصر تألمت من حجم الدمار والقتل والتشريد الذي حل بالشعب السوري، وأسفت للوضع الذي وصلت إليه البلاد من انتشار للجماعات الإرهابية بصورة غير مسبوقة في المنطقة والشرق الاوسط والعالم أجمع، مشيرا إلى أن مصر تابعت ما تم تأكيده من استخدام السلاح الكيميائي عدة مرات في سوريا، فإن مصر تدين استخدام أسلحة الدمار الشامل من أي طرف داخل الأراضي السورية.
وأشار إلى أن مصر تؤيد محاسبة أي شخص أو أي طرف أو كيان أو جهة أو سلطة يثبت ضلوعه في أي عمل إرهابي واستخدام أسلحة الدمار الشامل داخل الأراضي السورية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *