أخبار عاجلة
الرئيسية / الجاليات / مظاهر بشعة للاجئين التهمتهم الحيتان بسواحل ليبيا

مظاهر بشعة للاجئين التهمتهم الحيتان بسواحل ليبيا

نجحت فرق الإنقاذ بانتشال عدد كبير من المهاجرين غير الشرعيين، وجرى نقلهم إلى قاعدة أبو ستة البحرية على متن الزورقين صبراتة ورأس جدير، بحسب مكتب الإعلام والثقافة في القوات البحرية الليبية، وفق سبوتنيك.

نشر مكتب الإعلام على موقع “فيسبوك” صورا مؤلمة لعدد من الجثث التهمتها الحيتان أثناء عمليات الإنقاذ، فيما تجري حاليًا عمليات إنقاذ الآخرين.

ويستغل المهربون الفوضى التي تسود ليبيا لنقل عشرات الآلاف من المهاجرين سنويًا باتجاه أوروبا، فيما يشكو الأوروبيون باستمرار من تفاقم الأزمة ويطالبون بمزيد من التضامن سواء عبر الحد من الهجرة من ليبيا، فيما تواجه ليبيا بملف من الأمم المتحدة، وهو الإتجار بالبشر، الذي دخلت فيه عصابات ومنظمات إجرامية، وهو أمر تطالب دول العالم فيه السلطات الليبية ببذل المزيد من الجهود للقضاء على العصابات المتاجرة، وعبرت مصر عن دعمها للحكومة الليبية في مساعيها للقضاء على الإرهاب والإتجار بالبشر.

 

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *