أخبار عاجلة
الرئيسية / الجاليات / ماجدة صقر : ”دستورنا مستقبلنا” لاقت قبول وتفاعل المصريين في لندن

ماجدة صقر : ”دستورنا مستقبلنا” لاقت قبول وتفاعل المصريين في لندن

أكدت ماجدة صقر، منسق الحمله بلندن بحملة “دستورنا مستقبلنا” ، أن الحملة انطلقت الاسبوع الماضي ولاقت قبول وتفاعل عدد كبير من المصريين المقيمين فى لندن.

واشارت الي أن الحملة استطاعت ان توضح العديد من التفسيرات التى لم تكن واضحه لبعض مواد التعديلات الدستورية المطروحة.

وأوضحت أن إجراءات الاستفتاء للمصرين فى الخارج يشترط أن يكون اسم من يرغب في التصويت مقيدًا بقاعدة بيانات الناخبين ويكون حاملا إثبات شخصية “بطاقة الرقم القومي أو جواز السفر” ولا يشترط سريان بطاقة الرقم القومي.

وتابعت أن التصويت سيكون بمقر السفاره المصرية ولا يجوز الإدلاء بالصوت أمام لجنة اقتراع أخرى داخل أو خارج الدولة التي أدلى فيها بصوته ولا يجوز الإدلاء بالصوت مرة أخرى في عملية التصويت التي تجرى داخل مصر.

جدير بالذكر أن حملة “دستورنا مستقبلنا” حملة وطنية تستهدف شرح التعديلات الدستورية من خلال عدد من الفاعليات و المؤتمرات داخل مصر وخارجها حيث تطلق أولى مؤتمراتها من مدينة الشيخ زايد الخميس المقبل.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *