قال حسام هزاع، عضو غرفة شركات السياحة، إن إعلان وزير النقل الروسي استئناف رحلات الطيران إلى مصر خلال شهر له دلالة كبيرة، وسيكون له مردود إيجابي على السياحة المصرية وستدعم السوق المصري، خاصة أن الموسم الأوروبي يبدأ ابتداء من نوفمبر حتى شهر مايو، لأن البرودة في أوروبا تبدأ في شهر نوفمبر، مما سيكون سببا في وفود السياح إلى مصر بحثًا عن الدفء، مؤكدا أن عودة السياحة الروسية تخدم سياحة الشواطىء.
وأضاف “هزاع” خلال مداخلة هاتفية له بقناة “اكسترا نيوز”، أن مصر وفرت كل الإمكانيات في تأمين المطارات بمقاييس العالمية، مشيرا إلى أن تأخر عودة السياحة الروسية يرجع لسبب سياسي فقط، مشيرا إلى أن عودة الطيران الروسي إلي مصر، يُشير إلى قدرتنا في الوصول إلى معدلات عالية من السياحة مرة أخرى.
وتابع أن 2017 شهدت زيادة في نسبة السياحة مقارنة بعام 2016، نتيجة لفتح أسواق جديد كالسياحة الآسيوية، لكنها لم تصل لسياحة 2010 .