تنتهي مديرية القوى العاملة بالقليوبية، غدًا الإثنين، من قبول طلبات راغبي العمل على 77 فرصة عمل بـ3 شركات، برواتب تصل إلى 1500 جنيه لبعض المهن، ومهن أخرى تحدد طبقًا للمقابلة.
صرح بذلك وزير القوى العاملة محمد سعفان، مشيرًا إلى أن المديرية وفرّت هذه الفرص في إطار الإسهام في الحد من مشكلة البطالة، موضحًا أن الفرص تتمثل في 43 فرص عمل بالشركة العربية للتجارة والتصنيع بشارع المصانع أبو زعبل – الخانكة، و30 فرصة عمل بشركة الأخوة للتجارة والتوزيع، بشارع ترعة الخفاف، الوحدة العربية، و4 فرص عمل بالمدرسة العالمية الحديثة بكفر سعد طريق الكورنيش.
وقال “سعفان”: إن المهن المطلوبة بالشركة العربية للتجارة والتصنيع تتمثل في مهندس إنتاج، ورسام هندسي مؤهل عالٍ، ولحام كهرباء وأكسجين، وبرادة معادن وحداد، وخراط معادن ومشرف إنتاج، ومخازن، ومندوب بيع وتحصيل، عتال، وعامل عادي ونظافة، ولا يشترط الحصول على مؤهل لهذه المهن، وتحدد الرواتب بعد المقابلة.
وأوضح أن المدرسة العالمية، تطلب مدرسي لغات، وعلوم وهندسة مؤهل عالٍ، وموظف مالي وإداري مؤهل حقوق وتجارة، فضلًا عن فرد أمن مؤهل متوسط، وشركة الأخوة للتجارة والتوزيع، تطلب عمال أوفر وأورلية، وسنجر، ومكوجي وتشطيب، وتعبئة، مؤهل متوسط أو من دون.
ومن جانبه أشار فتحي دسوقي، مدير مديرية القوى العاملة بالقليوبية، إلى أن المهن المطلوبة يتم التأمين عليها اجتماعيًا، منوهًا بأنه يتم متابعة التعيين مع الشركات طبقًا لتعليمات وزير القوى العاملة محمد سعفان أولًا بأول وعرض استمارة (1) تأمينات عليه شهريًا بفرص العمل التي تم تعيينها، والأجور تصل إلى 1500 جنيه، وهناك مهن يتم تحديدها بحسب الخبرة والمقابلة، إضافة إلى بدلات وحوافز لبعض المهن.
وقال: إن الطلبات تقدم حتى بعد غد، الأثنين، من الساعة التاسعة صباحًا وحتى الثالثة عصرًا، إلى إدارة بحوث العمالة بمديرية القوى العاملة بالقليوبية “بنها – كورنيش النيل – الفلل – بجوار ديوان عام المحافظة، أو مكاتب التشغيل التابعة لمحل سكن الراغبين في العمل تسهيلًا عليهم.