أخبار عاجلة
الرئيسية / مجلس الجالية / شاهد.. مشادة بين رئيس نادي القضاة ووكيل اللجنة التشريعية بالبرلمان

شاهد.. مشادة بين رئيس نادي القضاة ووكيل اللجنة التشريعية بالبرلمان

نشبت مشادة كلامية على الهواء بين المستشار محمد عبد المحسن رئيس نادى القضاة، والنائب أحمد حلمى الشريف وكيل اللجنة التشريعية في البرلمان، بسبب تعديلات قانون السلطة القضائية.

 

وقال رئيس نادي القضاة في مداخلة هاتفية مع الإعلامية لميس الحديدي ببرنامج “هنا العاصمة” على قناة ” سي بي سي” مساء اليوم الأربعاء، :”هناك إصرار غريب على تمرير القانون رغم عدم دستوريته، وما حدث من البرلمان انتهاكًا صريحًا لسيادة القضاء، وهو يضع العديد من علامات الاستفهام ومنها لما كل السرعة لصدور القانون؟”، مطالبًا رئيس الجمهورية بالامتناع عن إصدار  هذا القانون سيء السمعة، لافتًا إلى أن القضاء سيظل مستقلًا رغم أنف الجميع والخاسر فى الآخر هي الدولة.

 

بدوره قال وكيل اللجنة التشريعية :” قانون السلطة القضائية ليس مخالفًا للدستور، وجميعنا نحترم استقلال القضاء.. ولكن هناك فرق بين استقلال القضاء وانعزاله”.

https://youtu.be/iuhVazFDxc0

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *