كشف المستشار بهاء الدين أبو شقة، رئيس اللجنة التشريعية بمجلس النواب، مصير النائبين أسامة شرشر وإلهامي عجينة، المحالين للجنة القيم.
وقال “أبو شقة” خلال مقابلة ببرنامج “على مسئوليتي” على قناة “صدى البلد”، إن اللجنة انتهت إلى حرمان النائب اسامة شرشر، من حضور الجلسات؛ لانتهاء الدور التشريعي الثاني، مشيرا إلى ان هذا القرار لم يعرض على المجلس حتى الآن، والمجلس صاحب القرار النهائي.
وتابع: “بالنسبة للنائب إلهامي عجين، لم نحدد للمسألة أي عقوبات، لأنها لم ترد إلى اللجنة من مكتب المجلس حتى الآن”، مؤكدا أن إسقاط العضوية؛ خطير جدًا ولا يمكن اللجوء إليه إلا في أصعب المواقف، وبموافقة ثلثي أعضاء المجلس.
وأكد أن اللجنة التزمت الحياد في أزمة النائب السابق محمد أنور السادات، واعطته كامل حقه في الدفاع عن نفسه ولكنه لم يستطع ذلك أمام التهم التى وجهت له.