أخبار عاجلة
الرئيسية / عالمي / زعيم كوريا الشمالية يطالب شعبه بتقديس جدته

زعيم كوريا الشمالية يطالب شعبه بتقديس جدته

ذكرت صحيفة “India Times” أن زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون، أمر بحظر الاحتفال بالعام الجديد، كي ينسى الشعب الكوري الشمالي “في هذا اليوم المسيح ويحيي ذكرى جدته كيم جونج سوك”.

وحظيت جدة الزعيم الكوري الشمالي بمكانة كبيرة في البلاد، وتلقب بـ “الأم المقدسة للثورة”. وقد ولدت في 24 ديسمبر عام 1919، وتوفيت في ظروف توصف بالغامضة عام 1949.

ويعرف عنها أيضا أنها كانت ناشطة شيوعية، وشاركت في حرب العصابات ضد الاحتلال الياباني، ويعد يوم ميلادها عيدا وعطلة رسمية في كوريا الشمالية.

يذكر أن السلطات الكورية الشمالية فرضت حظرا على جميع الأنشطة الدينية المسيحية منذ أوائل خمسينيات القرن الماضي، فيما كان يوجد في العاصمة بيونغ يانغ تجمع كبير للكاثوليكيين.

وكان الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون غضب بشدة عام 2014 من أنباء تحدثت عن اعتزام كوريا الجنوبية نصب شجرة عيد ميلاد ضخمة على الحدود بين البلدين، وهدد جارته بحرب شاملة إن هي فعلت ذلك.

6ce13aece0df2897bea1877b13e292e4

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *