أخبار عاجلة
الرئيسية / مجلس الجالية / تهاني الجبالي: وحدة الشعب السوري تحبط مخطط تركيا.. فيديو

تهاني الجبالي: وحدة الشعب السوري تحبط مخطط تركيا.. فيديو

قالت المستشارة تهاني الجبالي، إن تركيا تستهدف السيطرة على المنطقة والهيمنة عليها، مطالبة بالاعتراف بأن ضعف ووهن الدول العربية سهل عليهم الكثير من الأمور.

وأشارت الجبالي خلال لقاء مع الإعلامي مصطفى بكري في برنامج “حقائق وأسرار” المذاع على قناة “صدى البلد”، إلي أن ما كانت تركيا تجرؤ على إرسال سلاح إلى ليبيا لو كانت الدولة الليبية قائمة.

نوهت، إلي أن تركيا تقوم بتغيير علاقتها مع الدول العظمى بناء على مصالحها الشخصية، موضحة أن فكرة دخول تركيا إلى سوريا لاحتلال المناطق الشمالية هو مطمع منها وهو ما تدحره وحدة الشعب السوري في مواجهة أي عدو أجنبي.

وأضافت، أن قواعد اللعبة في المنطقة العربية تقوم على أن الجميع يستخدم الطائفية الضيقة والعرقية والنزوح الانفصالي من أجل هزيمة الكل وهو ما حدث في العديد من الدول العربية.

وتابعت، أن المشروع القومي هو الملاذ الوحيد للخروج من الهزيمة القائمة، فالوحدة العربية مشروع العالم العربي كله وليس مشروع الرئيس الراحل جمال عبد الناصر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *