فمن جانبه، حذر مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأميركي من عملة البيتكوين والعملات الرقمية الأخرى، قائلا إنها قد تعرض سلامة النظام المالي للخطر.
وقال كوارلز: “في حين أن هذه العملات الرقمية قد لا تشكل مخاوف كبيرة على مستويات استخدامها الحالية، إلا أن التوسع في استخدامها قد يشكل خطورة كبيرة على النظام المالي”.
وأوضح أنه “بدون دعم من أصول البنك المركزي والمؤسسات، فلن يتضح كيف ستعمل عملة رقمية خاصة في مركز نظام دفع واسع النطاق، أو ما إذا كان نظام الدفع سيكون قادرا على العمل، في أوقات الضغط”.
وانضم الرئيس التنفيذي لمؤسسة غولدمان ساكس لويد بلانكفين إلى المحذرين من بيتكوين، قائلا لوكالة بلومبرغ: “إن الشيء الذي يتحرك 20 في المئة مرة واحدة لا يعد عملة، وإنما وسيلة للغش”.
وارتفع سعر بيتكوين في الأسابيع الأخيرة بشكل صاروخي لتصل إلى أعلى مستوى على الإطلاق وهو 11000 دولار في ليلة الأربعاء قبل أن تنخفض إلى 9000 دولار تقريبا.