أخبار عاجلة
الرئيسية / مجلس الجالية / برلماني يطالب بتفعيل أدوات رقابة الحكومة خلال فترة الطوارئ

برلماني يطالب بتفعيل أدوات رقابة الحكومة خلال فترة الطوارئ

طالب النائب بالبرلماني علاء عبدالمنعم، مجلس النواب، بتفعيل أدواته الرقابية؛ حتى لا تستغل حالة الطوارئ فى فرض إجراءات لا مبرر لها.

 

وقال- في مداخلة هاتفية مع لميس الحديدي خلال برنامجها “هنا العاصمة” على قناة “سي بي سي” مساء اليوم الاثنين- إن مقتضيات فرض حالة الطوارئ وفقا للحالة التى عليها الآن؛ تقتصر على الجرائم الإرهابية، وأن نعطي للسلطة العامة المبادرة فى أن تكتشف العلميات الإرهابية قبل وقوعها، وليس المقصود أبدا التضييق على الأراء والإعلام، أو استخدام حالة الطوارئ فيما لم يشرع له.

 

وأشار إلى أن حالة الطوارئ تعتبر سارية منذ صدور قرار رئيس الجمهورية، وإجراء البرلمان هو “إجراء تصديق” عليها، موضحا أن محاكم أمن الدولة العليا طوارئ استثنائية، وهي نفس الدوائر العادية ولكن الفارق الجوهري أن أحكامها لا يجوز الطعن عليها.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *