قال الإعلامي مصطفى بكري، عضو مجلس النواب، إن الدولة تحاول مقاومة الفساد لكن الزيادة في الأسعار أرهقت المواطنين، مشيرًا إلى أن الطبقة المتوسطة أصبحت عاجزة عن تلبية الاحتياجات اليومية لها.
وطالب “بكري”، خلال تقديمه برنامج “حقائق وأسرار”، عبر فضائية “صدى البلد”، مساء الجمعة، الحكومة النظر للطبقة المتوسطة والفقراء، قائلًا: “نعيش أوضعًا اقتصادية صعبة والطبقة الوسطي تعاني بشكل كبير.. لابد أن نرحم الناس خاصة مع الزيادة الكبيرة في الأسعار واقتراب موسم المداس.. ارحمونا.. الناس تعبانة “.
وأضاف: “الناس تعبانة حتى مع أزمة 67، جمال عبدالناصر كان بيقول أبعده عن الطبقات الفقيرة.. ولا يجب على جيل واحد تحمل تراكمات زمن طويل.. الناس مدبحتش في عيد الأضحى”.
وأكد “بكري” على ضرورة أن تراعي الحكومة الفقراء والطبقة المتوسطة في ظل إجراءات الإصلاح الاقتصادي، قائلًا “ندرك أن الإصلاح الاقتصادي له ثمنه، لكننا نطلب الرحمة للفقراء والطبقة المتوسطة، لا تتركونا ضحايا للإصلاح الاقتصادي”.
وتابع: “الناس يتصدون للمؤامرة، لكن يطلبون قدرًا من التوازن، وفرصة لاستمرار الحياة، فلا يجب على جيل واحد أن يتحمل تراكمات عقود، الدولة تحاول مقاومة الفساد لكن الزيادة في الأسعار أرهقت الناس”.
شاهد الفيديو: