طمأن المستشار لاشين إبراهيم، رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات الناخبين والعالم أجمع بأن هناك ضمانات لنجاح وسلامة ونزاهة العملية الانتخابية التي ستجرى بعد غد، موضحًا أن القانون والدستور وضعوا ضمانات اساسية لنزاهة العملية الانتخابية تتمثل في أن الهيئة الوطنية للإنتخابات مستقلة لا سلطان عليها من أحد، وهي مشكلة من 10 قضاة من الهيئات القضائية المختلفة.
وأضاف “إبراهيم”، في مداخلة هاتفية، لبرنامج “8 الصبح”، المذاع عبر فضائية “dmc”، صباح اليوم السبت، أن الهيئة ندبت قاضِ لكل صندوق ليقوم بعملية الاقتراع والفرز، لافتًا إلى أن الهيئة وضعت ضوابط ودعت المنظمات الاجنبية والمحلية لمتابعة الانتخابات، وكذلك الصحافة والإعلام.
وأشار رئيس الهيئة، إلى أن القانون جعل كل قرار الهيئة الوطنية للانتخابات غير محصنة ويجوز الطعن عليها أمام المحاكمات الادارية العليا، مشددًا على أهمية المشاركة والاحتشاد أمام صناديق الاقتراع لضمان النزاهة الانتخابية.