قال المستشار محمود الشريف، المتحدث الرسمي باسم الهيئة الوطنية للانتخابات، إن الهيئة الوطنية للانتخابات تسلمت نتائج استفتاء المصريين في الخارج اليوم، الإثنين.
وأضاف “الشريف”، خلال مؤتمر صحفي، أن انتهاء عملية التصويت لم تنتهِ بآخر ناخب وحتى الآن لم تتخذ الهيئة الوطنية قرارًا في مد الساعات الاستفتاء، مشيرًا إلى أنه لم تغلق اللجان قبل تمكن آخر ناخب من الإدلاء بصوته حتى لو بعد الساعة التاسعة بساعات، وفي حين قررت الهيئة بمد ساعات أخري سوف يتم الإعلان عنه.
وتابع: أن إعلان النتيجة طبقًا للجدول الزمني ستُعلن في موعد أقصاه 27 أبريل طبقًا للقانون، فيما يعني في خلال 5 أيام من وصول أوراق العملية إلى الهيئة الوطنية فمن الوارد يكون غدًا أو بعد غد أو بعد بعد غد.
وأكمل حديثه، أن الهيئة الوطنية تعمل لحظة باللحظة، وبالتالى عند اكتمال وصول الأعمال الانتخابية سوف يتم الإعلان عن ذلك.