قال الدكتور أشرف القدرة المتحدث باسم وزارة الصحة الفلسطينية، إن عدد الشهداء في قطاع غزة بلغ 55 شهيدا وإصابة ما يقرب من 2238 خلال مظاهرات العودة .
وأضاف القدرة خلال حلقة اليوم من برنامج « هنا العاصمة » المذاع على فضائية « سي بي سي »، والذي تقدمه الإعلامية « لميس الحديدي»، انه تمت مناشدة الجانب المصري لمساعدة قطاع عزة ونقل المصابين إلى المستشفيات المصرية لتلقي العلاج، بالتعاون مع وزارة الصحة المصرية، لافتا الى أن هناك العديد من القوافل الطبية الآتية من مصر للمساهمة في علاج الجرحي.
وأكد القدرة أن الشهداء الفلسطينيين بينهم 7 أطفال، منوها بأن هناك 270 حالة حرجة سوف يتم نقلها لمصر عبر معبر رفح صباح اليوم .
وأشاد القدرة بالموقف المصري المشرف من القضية الفلسطينية وسرعة التجاوب من القيادة المصرية في فتح معبر رفح وإرسال الأدوية والموافقة على علاج المصابين بمصر.