أخبار عاجلة
الرئيسية / مجلس الجالية / الخارجية: أوضاع ليبيا استحوذت على قدر كبير من المحادثات المصرية الفرنسية.. فيديو

الخارجية: أوضاع ليبيا استحوذت على قدر كبير من المحادثات المصرية الفرنسية.. فيديو

قال السفير أحمد أبو زيد، المتحدث باسم الخارجية، إن العلاقات المصرية الفرنسية وثيقة ومتشعبة وتتناول قطاعات كبيرة، مشيرا إلى أن الاستثمارات الفرنسية في مجالات مختلفة داعمة للاقتصاد المصري لم تنقطع أو تتوقف خلال السنوات الماضية.

وأضاف “أبو زيد”، خلال مداخلة هاتفية له على قناة ONE، اليوم، الخميس، أن القضية الليبية استحوذت على قدر كبير من المحادثات المصرية الفرنسية، خاصة أن وزير خارجية فرنسا أكد أن مصر وفرنسا متضررتين وبشدة من استمرار حالة الفوضى والانفلات الأمني في ليبيا، مشيرا إلى اهتمام وزير خارجية فرنسا بالاستماع للجهود التي ستقوم بها مصر لحل الأزمة الليبية.

وأشار إلى أن هناك اهتماما بأن تبدأ المحادثات بين الأطراف الليبية بجدية حول المواد العالقة في اتفاق الصخيرات، ووضع صياغات بديلة للبنود المختلف عليها، مشددا على ضرورة أن يتحمل الأشقاء في ليبيا مسئولياتهم تجاه دولتهم.

وشدد المتحدث باسم الخارجية على أن مصر موقفها واضح وهو المطالبة برفع الحظر عن تسليح الجيش الليبي، لتمكينه من مقاومة الإرهاب.

 

http://https://youtu.be/_5l9e7Jykn0

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *