قال الدكتور وائل عبد القادر، رئيس “الثقافية الإيطالية المصرية، إن ايطاليا تتعافى من فيروس كورونا المستجد، مؤكدًا أن المستشفيات بدأت تتنفس، لافتا إلى أن الإصابات والوفيات قلت مقارنة بالشهر الماضي.
وأضاف رئيس الجمعية الثقافية الإيطالية المصرية، فى مداخلة بفضائية ” اكسترا نيوز”، أن إيطاليا سجلت الشهر الماضى 1001 حالة وفاة فى يوم واحد، مشيرًا إلى أن الإعداد الآن تتراوح ما بين 500 إلى 700 حالة وفاة فى اليوم، موضحًا أن هذا مؤشر جيد ولكنه مازال مرتفعا قليلًا.
وتابع أنه تم شفاء 32 ألفا و500 مريض حتى الآن، مضيفًا أن أعداد المصابين فى ايطاليا بفيروس كورونا فى انخفاض مستمر كل يوم عن الذى قبله.
وأشار إلى أن مرضى فيروس كورونا أصبحوا ينتقلوا للمستشفيات لكى يلقوا الرعاية اللازمة، مؤكدًا أن أزمة فيروس كورونا كبيرة جدًا وفاقت إمكانات الدولة.
وأوضح أن الحكومة الإيطالية استاءت من الاتحاد الأوروبى الذى لم يساعدها فى أولى أزماتها، مؤكدًا أن إيطاليا تحاول ضخ الأموال للمتضررين من المرض الجديد، وضخ أموال للشركات الصغيرة والكبيرة لكى يتعافى الاقتصاد الايطالي.