أخبار عاجلة
الرئيسية / مجلس الجالية / أستاذ ثقافة فرنسي: مصر مهد الحضارات

أستاذ ثقافة فرنسي: مصر مهد الحضارات

قال الدكتور جان فرانسوا، أستاذ الثقافة الفرنسي، إن “مصر هي مهد الحضارات ولا يمكن أن نتجاهل ذلك”، مضيفا: “الاكاديمية الأنثروبولوجية، تشرح لنا أن المجتمعات تتطور اعتمادًا على بعدين هما الحضارة والثقافة”.

وأضاف “فرانسوا”، في كلمته خلال فعاليات الجلسة الأولى من منتدى شباب العالم، بشرم الشيخ، اليوم الاثنين، أن “البعدين “الحضارة والثقافة” يكملان بعضهما البعض”، منوهًا أن الانسان يتواصل ويتصل بفضل الثقافات المتداخلة فيما بين الحضارات المختلفة.

وأشار استاذ الثقافة الفرنسي إلى أنه عندما يتفاعل الأشخاص من الحضارات المختلفة فإنهم يضعون الخبرات الخاصة بهم، ويتبادلوها فيها بينهم، مشددًا على أنه لا يمكننا أن ندخل في صراع اليوم مع أشخاص نتحدث ونتحاور معهم.

وتابع أن الحضارات هي الملكية المشتركة للأمم وهي نتاج الاعتماد المتبادل على الانشطة المختلفة في مجالات متعددة بغرض تحقيق العيش سويًا في سلام، مضيفًا أن الحضارة يجب أن تكون امتدادا للملكية العامة المشتركة للأمم جمعاء، وهذا الفكر يسمح لنا بالتبادل والتواصل.

وأكد “فرانسوا” على أن الحضارة يتم بناؤها باستمرار، وعملية تدمير المباني هو اكبر دليل على الضعف والخوف لاننا لا ندمر إلا الأشياء التي نخاف منها ونخشاها.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *